Медицинское оборудование: ремонт,
обслуживание и продажа в Москве
Работаем с 9:00 до 18:00
Понедельник - Пятница
Выходной: суббота, воскресенье

Диагностика медицинского оборудования наряду с ее техническим обслуживанием на постоянной основе является ключевым залогом бесперебойной и безопасной работы медицинского отделения.

При введении техники в эксплуатацию, после сбоя в работе, а также с периодичностью не реже чем раз в год руководство клиники обязано озаботиться о проведении диагностики УЗИ оборудования. Штатная диагностика УЗИ аппарата непосредственно на месте эксплуатации выполняется силами специалистов сервисного центра, либо квалифицированными инженерами клиники. В предварительную диагностику входят:

  • Анализ программной и аппаратной части, устройств ввода;

  • Визуальная проверка физического состояния датчика, целостность аккустической линзы;

  • Проверка датчика на фантоме;

  • Проведение предусмотренных производителем тестов.

Поскольку УЗИ аппарат представляет собой совокупность программных и аппаратных средств, неисправности в ходе эксплуатации могут быть как следствием системной ошибки, таки и сообщать о неисправностях в работе отдельных узлов устройства.

Диагностика в медицинском центре позволяет локализовать неисправность и оценить цену последующего ремонта. Тем не менее, проведению непосредственного ремонта предшествует всесторонний осмотр УЗИ аппарата или его отдельных, неисправных узлов на более точном уровне силами специалистов сервисного центра с применением высокоточного профессионального оборудования. В большинстве случаев успешному проведению ремонта способствует именно точная и профессиональная диагностика, выполнение которой без демонтажа техники и доставки ее в сервисный центр по ряду причин не представляется возможным.

Диагностика в сервисе может включать в себя как все стандартные пункты предварительной диагностики, так и более серьезные работы, предшествующие ремонту, среди которых:

  • Всесторонняя проверка отдельных узлов УЗИ аппарата: датчика, устройств ввода и вывода, проводки;

  • Разборка устройства, диагностика и профилактика системы охлаждения;

  • Проверка системной платы и прочих компонентов устройства.

Несмотря на то, что диагностика УЗИ аппарата в медицинском центре (на месте эксплуатации) позволяет с высокой точностью оценить неисправность и возможные варианты последующего ремонта, без более точной и полной диагностики выполнение ремонта невозможно.

Таким образом, в то время как предварительная диагностика включает в себя поверхностный осмотр состояния устройства и проведение простейших тестов с целью локализации неисправности, полноценная диагностика в сервисном центре позволяет применять профессиональное оборудование и с высочайшей точностью оценить характер неисправности, что гарантирует качество выполняемого ремонта.

Читайте так же "Диагностика УЗИ оборудования"

Добавить вопрос


Защитный код
Обновить