Медицинское оборудование: ремонт,
обслуживание и продажа в Москве
Работаем с 9:00 до 18:00
Понедельник - Пятница
Выходной: суббота, воскресенье

Проблемы в работе трекбола УЗИ сканера.

Практически каждое действие на ультразвуковом сканере требует участия трекбола (шарика для управления курсором на передней панели УЗИ аппарата).

Поэтому данная часть подвергается повышенным нагрузкам и наиболее подвержена засорениям и износу.

В сопроводительных документах к ультразвуковым сканерам есть раздел по регламенту и правилам обслуживания аппарата и трекбол входит в перечень элементов, требующих регулярную чистку. Регламент гласит, что необходимо проводить чистку данного элемента не реже одного раза в пол года. Чистка УЗИ аппарата должна проводится не реже одного раза в 1.5-2 года.

Трекбол – самая подвижная часть управления аппаратом и наиболее подвержена различного рода загрязнениям (в основном это пыль и ультразвуковой гель). Регулярную чистку можно производить и самостоятельно и не прибегать к помощи технических специалистов. Также можно заказать комплексную профилактическую чистку ультразвукового аппарата, если Вы знаете, что чистка не проводилась уже более двух лет. Чистка трекбола входит в данную процедуру.

Для самостоятельной чистки трекбола необходимо открутить фиксирующую шайбу (откручивается по часовой либо против часовой стрелки, в зависимости от модели аппарата) извлечь шарик и вычистить внутреннюю часть. Сборка производится в обратном порядке.

В случае, если проблемы в работе трекбола ультразвукового аппарата уже случились – потребуется его ремонт или замена. Наши специалисты готовы оказать Вам помощь в проведении диагностики, поставке необходимых запчастей и устранении поломки. Помимо механических поломок – возможен выход из строя электронных элементов и плат управления трекболом. Но подобные поломки случаются значительно реже и не имеют ярко выраженных закономерностей. Однако и в данных ситуациях мы сможем Вам помочь. Помните – своевременное обслуживание ультразвукового аппарата значительно снижает риск выхода из строя элементов и уберегает Вас от дорогостоящего ремонта.

Замена трекболла - Анастасия
2016-10-12 10:57:32

Добрый день. Подскажите, есть ли у Вас представительство в Краснодаре? На аппарате ALOKA 3500 необходимо произвести замену трекболла. Возможно ли это, в какие сроки и по какой цене? С уважением, Анастасия

 

Добрый день, Анастасия.

К сожалению у нас нет представительства в Краснодаре, мы находимся только в Москве.
На Вашем аппарате УЗИ панель управления ремонтируется без замены трекбола.

Замена трекбола - Анастасия
2016-11-01 08:10:06

Добрый день. Ознакомилась с Вашим ответом и не совсем поняла. Как на аппарате ALOKA 3500 можно отремонтировать трекбол без его замены? Приходил техник, покрутил, посмотрел, разобрал и сказал, что раз шарик не катается, значит стерлись внутренние детали и нет плотного соприкосновения. А это замена трекбола. Подскажите, как то можно по другому выйти из положения. Если не составит труда, отпишитесь на мою электронку. Спасибо. С уважением, Анастасия

 

Добрый день, Анастасия.

Детали восстанавливаются, трекбол не меняется. Ваш техник может разобрать панель управления и достать блок трекбола, после этого можете отправить данную запчасть к нам в Москву для восстановления.

ремонт - Алексей
2018-04-09 11:51:47

Добрый день! Прошу сориентировать меня в механизме, цене и сроках ремонта блока трекбола на аппарате ALOKA SSD-3500.

 

Добрый день! В самое ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты. С уважением, менеджер Ers Plus.

Добавить вопрос


Защитный код
Обновить